'

Как живут русские эмигранты в Израиле

Уровень жизни в стране

Желающие переехать на ПМЖ в страну интересуются, хорошо ли жить в Израиле. На этот счет существует практически единогласное мнение. Это государство с высоким уровнем жизни и интенсивным развитием.

Процент безработных стремится к нулю. Устроиться и достойно обеспечивать себя здесь – не проблема. Среднестатистический израильтянин зарабатывает около 10-15 тысяч шекелей в месяц или 150-200 тысяч рублей.

Минимальная оплата труда составляет 6-7 тысяч шекелей. На эти средства реально оплачивать аренду жилья, брать кредиты, разнообразно питаться, совершать незапланированные траты. В более долгосрочной перспективе, за 8-10 лет, можно заработать на собственную квартиру.

Категория, которую в России принято называть социально незащищенной – пенсионеры и дети – поддерживается больше всего. Пособия, выплаты, бесплатное образование, медицина и другая социальная помощь в Израиле работают на 100%.

Государство стимулирует своих граждан много работать (рабочий день длится 12 часов) и не приветствует иждивенцев. Но все возвращается жителям с лихвой. От уровня производительности каждого человека зависит благосостояние всей страны.

ТОП-10 поводов для переезда в Израиль

Среди поводов для переезда многие репатрианты и эмигранты чаще всего называют высокий уровень медицины. Здесь можно поправить здоровье и получить качественную медпомощь. Но это не единственный повод переехать.

Жизнь в Израиле для русских хороша и по другим причинам:

1) Работа. В государстве всегда есть вакансии. Крайне низок шанс, что работодатель обманет с зарплатой.

2) Равенство. Вежливое отношение окружающих не зависит от социального статуса и занимаемой должности. В Израиле нет плохих профессий и непрестижной работы.

3) Климат. Здесь практически не бывает крепких морозов, более 300 дней в году светит солнце. Для жизни можно выбрать город с любой климатической зоной – высокогорный на севере, влажный в центре и пустынный и сухой на юге.

4) Моря. Мертвое, Средиземноморское или Красное – до любого путь займет не больше 3-4 часов на машине из любой части страны.

5) Медицина. Ежемесячно каждый житель оплачивает медицинскую страховку. За небольшой взнос израильтяне вправе рассчитывать на полное бесплатное обслуживание. Это не только стандартные анализы и консультации. Сложные и дорогостоящие процедуры тут также бесплатны. Если врачи не в состоянии вылечить пациента, предоставляется возможность получить помощь по своей страховке за рубежом.

6) Социальная защита. Система работает на высоком уровне. Из-за потери работы выплачивается пособие по безработице, к минимальной зарплате добавляется пособие по обеспечению прожиточного минимума. Не получается найти подходящую работу? К услугам соискателей бесплатные или частично оплачиваемые курсы переквалификации. При потере трудоспособности израильтянам положено пособие от Института национального страхования.

7) Переезд способствует выходу из зоны комфорта и личностному росту. Умение выстраивать отношения с людьми, общаться на новом языке, устройство на работу делают жизнь интереснее и разностороннее.

8) Загранпаспорт. Граждане Израиля получат загранпаспорт, с которым открыт путь в Европу, Канаду и Южную Америку без визы.

9) Снисхождение. К тем, кто недавно эмигрировал в государство, система относится с пониманием. К примеру, при нарушенном правиле всегда можно сослаться на его незнание. А выученный за короткое время иврит десятикратно умножит шанс получить хорошую оплачиваемую работу на собеседовании.

10) Новые репатрианты получают колоссальную государственную поддержку. Это «корзина абсорбции», включающая бесплатное образование и курсы иврита, субсидии, скидки, льготы, помощь кураторов.

Кроме того, в Израиле функционирует огромное число фондов и центров дополнительного образования. Они помогают пройти мягкую адаптацию не только взрослым, но и подросткам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид Борисович Белоусов
Леонид Борисович Белоусов
2 месяцев назад

Да, прошло моё время, уже 72. Надо было раньше думать о переезде. Да вот с языками у меня проблема, туго даются. Я в основном технарь, а не гуманитарий.

Леонид Борисович Белоусов
Леонид Борисович Белоусов
1 месяц назад

А всё-таки завидно. Но только не в наше время, при таких катаклизмах в мире.

Евгений
Евгений
1 месяц назад

Да обычно они живут, там много русских, язык это не проблема.

Евгений
Евгений
18 дней назад

Как эмигранты живут, да как обычно, не своя страна да и культура разная. Это всё равно не то.

Евгений
Евгений
7 дней назад

В Израиле как обычно, живет много русских. В своих домах, а дома в районах.